Corso di Arte Bianca

CORSO DI PIZZAIOLO

ll Corso di Pizzaiolo è un corso professionale che consente di acquisire le capacità necessarie per svolgere l’attività di creazione e lavorazione della pizza in tutte le sue fasi.

Lo scopo del Corso di Pizzaiolo è quello di formare una figura professionale che abbia sviluppato le conoscenze sui cicli di lavorazione delle materie prime utilizzate per l’elaborazione della pasta da pizza e che sappia utilizzare le diverse tipologie di forni.

Il nostro maestro pizzaiolo Luigi Castaldo garantisce l’acquisizione di competenze teoriche e pratiche: informazioni sugli ingredienti dell’impasto, sui forni e sui vari materiali di cottura e l’utilizzo di tutti gli strumenti. gli studenti  seguiranno uno stage di 80 ore presso la nostra Accademia della Pizza.

Eseguiamo Corsi di primo livello (20 ore distribuite in un mese) e di secondo livello (600 ore distribuite in 5 mesi).

CORSO DI ARTE BIANCA

I numerosi panificatori a carattere artigianale presenti sul nostro territorio sono una presenza significativa che si è consolidata nel tempo.

I modi e i tempi di produzione del pane stanno cambiando: la tecnica e la manualità sono sempre le stesse, mentre le macchine moderne alleviano la fatica fisica e offrono il vantaggio di poter programmare orari di panificazione, pianificando la produzione dei diversi tipi di pane nell’arco della giornata.

Il nostro corso di formazione professionale tende a soddisfare due esigenze contrapposte, quella di rispondere al concreto fabbisogno delle imprese della panificazione artigianale di manodopera qualificata e quella di rendere possibile ai giovani il vantaggio dell’inserimento lavorativo in un settore nel quale l’artigianalità, ancora prevalente, si sposa con l’innovazione tecnologica dei processi di produzione, assicurando così buone possibilità di lavoro sia come dipendenti sia come futuri imprenditori.

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Corso di Arte Bianca

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